Купим Орден Отечественной войны в киеве по дорогой цене!




Орден Отечественной войны - первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени.    В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награжденного (остальные ордена необходимо было возвращать государству). Лишь в 1977 году порядок оставления в семье распространили на остальные ордена и медали.
10 апреля 1942 года Сталин поручил начальнику тыла РККА генералу Хрулеву разработать и представить проект ордена для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами [31].
Первоначально орден планировалось назвать "За военную доблесть". К работе над проектом ордена были привлечены художники Сергей Иванович Дмитриев (автор рисунков медалей "За Отвагу", "За боевые заслуги" и ХХ-лет РККА) и Александр Иванович Кузнецов.
Уже через двое суток появились первые эскизы, из которых отобрали несколько работ для изготовления пробных экземпляров в металле. 18 апреля 1942 года образцы были представлены на одобрение.
За основу будущей награды решено было взять проект А.И. Кузнецова, а идея надписи ‛Отечественная война“ на знаке была взята из проекта С.И. Дмитриева [14].

В статуте ордена впервые в истории советской наградной системы перечислялись конкретные подвиги, за которые отличившийся мог быть представлен к награде.
Первыми кавалерами ордена стали советские артиллеристы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 июня 1942 года орденом Отечественной войны I степени были награждены капитан Криклий И.И., младший политрук Стаценко И.К. и старший сержант Смирнов А.В. В мае 1942 года дивизион под командованием капитана Криклия И.И. за два дня боев уничтожил в районе Харькова 32 вражеских танка.
Когда все остальные номера расчета погибли, старший сержант Смирнов А.В. продолжал вести огонь из орудия.
Даже после того, как осколком снаряда ему оторвало кисть руки, Смирнов, превозмогая боль, продолжал стрелять по врагу одной рукой. Всего в бою он уничтожил 6 фашистских танков. Комиссар дивизиона младший политрук Стаценко И.К. не только руководил подчиненными, но и, вдохновляя их личным примером, сам уничтожил несколько немецких бронированных машин.
Командир подразделения капитан Криклий подбил 5 немецких танков, но был ранен в бою и скончался в госпитале. Награда в семью первого кавалера капитана Криклия попала лишь в 1971 году. На ордене Отечественной войны I степени, врученном его вдове Александре Федоровне 12 июня 1971 года, стоял номер 312368 [14], [31].





Продать скупка орден Отечественной войны в киеве дорого левый берег днепровский район